Мебель из ротанга – достойный выбор!

Плетеная мебель служит человеку на протяжении очень многих лет и завоевала доверие потребителя прочно и надолго. Кресла, стулья, столики из ивовой лозы или бамбука уже давно стали привычными атрибутами дачного интерьера. В современном мире оригинальная плетеная мебель уже не редкость и в интерьерах квартир. Но изготовлена она не из ивовой лозы и не из бамбука, а из более прочного, гибкого и красивого материала – ротанга.

Мебель из ротанга
Ротанг – это лоза ротанговой пальмы, которая обильно произрастает в субтропических широтах юга Азии, и служит традиционным материалом для изготовления плетеной мебели. Стебли ротанга имеют значительные отличия от привычных нам ивы и бамбука. Они очень ровные и длинные, порядка 300м., более гладкие, гибкие и прочные. Структура ивовой лозы волокнистая и поэтому не всегда удается придать изделию желаемую форму. Ротанг же можно гнуть как угодно, предварительно обработав паром, и придавать изделию любой требуемый вид. Мебель из этого материала долговечна, прочна, устойчива к перепадам температуры, что для наших климатических условий является важным фактором.

Преимущества

Гибкость и одновременно прочность, а так же способность принимать любые формы дает ротангу многослойность стебля: очень прочная кора, средний пористый слой и достаточно твердый внутренний стержень. Эти свойства и позволили применять ротанг в производстве мебели. Прочная кора снимается, гибкий пористый слой идет на изготовление каркаса, а для ажурного плетения применяется сердцевина стебля.


В отличие от ивы и бамбука, ротанг обладает прекрасной способностью к амортизации, вследствие этого изящная, воздушная, мебель может выдерживать нагрузки до 500 кг. А благодаря древесной фактуре, изделие не выглядит дешевым.

Кресло из ротанга
Прочность, легкость, гибкость, 100% экологичность, изящество и доступность – вот те основные качества ротанга, которые позволяют изготавливать из него красивую, практичную и комфортную мебель.
Благодаря растущей популярности плетеной мебели, дизайнеры предлагают не только традиционные столики, стулья и кресла-качалки, но и предметы декора, а также все виды мебели различной функциональности, которые несомненно привнесут особый шарм в интерьер любого дома, сделают его по-настоящему уникальным и стильным. Изделия из ротанга будут прекрасно смотреться как на балконе, так и в гостиной, в саду и на террасе. Мебелью из ротанга можно обставить спальню и кабинет, очень гармонично будет смотреться плетеная мебель в зимнем саду.

Уход за мебелью из ротанга

Предметы интерьера из ротанга очень неприхотливы и просты в обслуживании. Протирать мебель из ротанга можно влажной тряпкой, а затем вытирать насухо и изделие надолго сохранит привлекательный внешний вид. Этих действий вполне достаточно, если мебель находится внутри дома. Однако если ротанговая мебель используется под открытым небом, ей требуется другой уход, тоже в основном простой. Чтобы изделие послужило дольше, его необходимо увлажнять. Можно просто опрыскивать мебель водой из распылителя. Это защитит изделия от палящих лучей солнца. Но в дождливую погоду мебель следует убирать в сухое помещение. Потому что из-за способности хорошо впитывать влагу, возможно появление плесени или грибка. По той же причине мебель может потерять красивый оттенок на грязно серый. И не следует оставлять изделия из ротанга зимовать на улице.


Мебель из ротанга – настоящая находка для всех, кто хочет кардинально изменить облик своей квартиры или загородного дома, а также тех, кому не безразлично здоровье свое и своих близких. Она прочна, удобна, элегантна, неприхотлива в уходе, ее можно легко переставить, а самое главное, она экологически чистая и имеет доступную цену.


Возврат к списку